Like.

" После того, как моё самочувствие чудесным образом улучшилось, рана была всё ещё оголена и ждала, когда я сам пробужусь и залечу её. И я узрел, как ужасна и прекрасна бывает боль. Узрел, что цена её равна цене человеческой жизни, понял, что её можно приласкать, как котёнка. Сущность боли немилосердна, как и кошка немилосердна к мыши, с которой играет, прежде чем убить. Но как и животное, следующее своей природе, не может быть злым, так и боль — она следует своим внутренним законам, пока страждущий не постигнет, что законы эти не постоянны, они подвержены изменениям, а потому возможны исцеление и преображение. «Человек, приговорённый к смерти, не заботится о том, что сейчас показывают в театре» — писал преподобный Иоанн Лествичник ещё в 630 году.

Я стал понимать значение боли. начал прозревать, как она совсем иным образом, чем рассудок, открыла мне глаза на страдания других людей. Я постиг, что боль — лишь инструмент в неких высших замыслах: с течением времени она уничтожает всякую возможность к осуждению или праздному существованию, тем самым буквально обнажая суть вещей. Боль — самое действенное средство, чтобы превратить жалость к себе и эгоизм в сострадание и внимание к ближнему. Увидеть и осознать это я смог лишь в тот момент, когда боль отступила, и за это должен был благодарить незнакомца, которого ни разу в жизни не видел. "

Ларс Муль, «Андалузский провидец».

эти слова близки. просто очень близки...
ещё один собеседник для мыслей с полки.

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)

Писал бы лучше свои мысли

иногда свои мысли уже выражены кем-то, и лучше не скажешь) мысль есть, а форму найти не можешь. вот я её удачно нашёл в этом отрывке.

а свою брехню и так пишу)

У каждого есть мыслью которую на протяжение всей жизни ему предстоит высказать, у кого то это потянет на короткую строчку у кого то на книгу а у кого то на несколько томов, брехня, все с этого начинают, суть общения в том что бы превратить брехню в подобие художественного текста.

я выливаю их уже давно. именно в таком формате года три. в одной строке, двух или длинных простынях…
начинать… я уже продолжаю. но какие-то особо значимые для меня слова и мысли иногда куда-то выписываю, чтобы не потерять. а зачем… это не так важно) в данном случае… схожие мысли были давно, но эта форма мне очень понравилась.

Я прочитал от начала до конца, и эта форма мне тоже показалось близкой, но всё же не законченной, а если быть точнее не законченной не совсем полной для моей ситуации

просто я выдрал её) достаточно резко вышло… на самом деле текст плавно подводит к этому и так же плавно перетекает в другое. поэтому так кажется. мне воспринять проще) просто стоит почитать и всё встанет на свои места.

мне кажется боль не отпускает, она есть жизнь, пока она с тобой ты живёшь и видишь вещи совсем иначе, а когда проходит то по происшествии времени забываешь и о ней и о тех вещах о которых раньше и не задумывался.

т.е только в том случае, когда человек погружён в боль, он жив?? поправь, если я тебя не так понял)

лично я думаю, что таким, как раньше, ты уже не будешь. теоретически само чувство боли забывается (как физическое явление, так скажем, хотя тоже трудно это утверждать), оно притупляется, но не думать о каких-то вещах и смотреть на них по-прежнему невозможно. в любом случае происходят изменения. нельзя забыть и стереть. эти моменты — одни из самых ясных в памяти. они встраивают определённый механизм в сознании, который сработает практически в любом случае.

Нет слов.

Спасибо.

not at all x)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

whatn:ot
whatn:ot
Было на сайте никогда
Родилось: 18 Июля
Читателей: 67 Опыт: 0 Карма: 1